Животные


 
  Змеи
Ящерицы
Крокодил

  Попугай
Будет ли попугай говорить
Болезни попугаев
Большой или маленький?
Канарейки
Декоративные голуби

  Вы решили завести рыбок?
Ежедневный уход за аквариумом
Аквариумные растения
Оформление аквариума
Как выбрать рыбок
Кормежка рыбок

  Решили завести кошку?
Уход за кошкой
Воспитание кошки
Кормление кошки
Плохое поведение

  Правильно купить собаку
Первые дни в новом доме
Как обращаться с собакой
Собака в квартире
Дрессировка
Вакцинация

Реклама

Все что вы хотели знать о животных форум о животных домашние животные  

Главная / новости / Угроза возникновения новых очагов вируса птичьего гриппа


25.02.2007

Угроза возникновения новых очагов вируса вируса птичьего гриппа существует для всех регионов России. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

Он сказал, передает ИТАР-ТАСС, что ученые ведут разработку специальной вакцины от вируса H5N1 для диких птиц. "Работа только началась", - отметил он. По его словам, речь идет о модельном препарате - продукте одновременно генной и белковой инженерии. Это будет пероральная вакцина, то есть попадать в организм птиц она будет вместе с пищей, уточнил Н.Власов. Базовым институтом по разработке вакцины является НИИ защиты животных.

Говоря о методах вакцинации диких пернатых, Н.Власов сообщил, что в местах пребывания птиц будет организована раскладка специальных приманок. Он отметил, что "достаточно провакцинировать 30-40 процентов поголовья диких птиц для прекращения циркуляции вируса".

Однако, по словам Н.Власова, "дикие птицы не являются основным источником распространения вируса птичьего гриппа, скорее, они являются его "транспортом". Говоря о ближайших соседях человека - воронах и голубях, Н.Власов отметил, что они являются "тупиковыми видами" для вируса. По его словам, вороны и голуби при неблагоприятных обстоятельствах, таких как холод, могут заразиться, но проявления штамма у них столь незначительны, что не одного случая инфицирования человека от этих птиц не было.

Как сообщил сотрудник центра здоровья животных при Министерстве природных ресурсов РФ Евгений Кузнецов, в середине марта в Москве состоится российско-американская конференция по болезням диких животных, где в том числе будет обсуждаться вопрос птичьего гриппа. Ученый отметил, что до сих пор продолжаются споры о том, кто является первоисточником заражения - дикая птица или домашние пернатые.

Источник: prime-tass.ru
Все новости


 
© 2004 - 2009 "PetLand.Ru". Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru