> форум > Лечение животных > Кошачье беспокойство
Автор |
Дата |
Кошачье беспокойство |
Pages:
1
|
Елена |
22.5.2006 16:34 |
Здравствуйте, помогите, пожайлуста в таком вопросе: дали на временное содержание взрослого кастрированного кота (8 лет), у самих имеется котенок, тоже кастрированный. Взрослый кот при виде котенка шипит и дерется, соответственно на людей такая же реакция - прикасаться не дает, постоянно недовольно урчит и шипит. Изолировать в однокомнатной квартире двух животных проблематично, даем взрослому коту "кот баюн" и успокаивающие капли, но эффекта нет. Как можно помочь взрослому коту перенести стресс, связанный с переменой места пребывания и убавить агрессию? заранее спасибо |
niva |
15.11.2006 20:16 |
Здравствуйте! у нас была такае же проблема,когда мы привели в квартиру,в которой живёт наш годовалый кот,щенка.Ужас,что творилось! Мы думали кот выцарапает ему и нам глаза! Вообще его не подпускал к себе,хотя щенок с удовольствием с готов был играть.Вы знаете мы нашли по интернету клинику,в которой принимает зоопсихолог.Этой клиникой оказалась клиника "Зоовет".Я всем её рекомендую,так как сама туда возила свою морскую свинку к специалисту по грызунам.У них замечательные врачи! Не во многих клиниках имеется зоопсихолог,а у них,я знаю точно,он есть! Попробуёте наберите в интернете Зоовет и вам сразу откроится их сайт.Кстати,на сайте у них имеются форум по проблемам поведения животных.Вот ссылка на него http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18 удачи! |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|
|